Pastelería y Repostería

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Pastelería y Repostería 2017-05-19T13:02:55+00:00

Project Description

Con la experiencia acumulada desde 1979, el Instituto Santa María perfila este curso, para formar un especialista con dominio teórico y práctico en el área productiva de la Pastelería y Repostería, pudiendo dirigir, supervisar o realizar tareas de producción gastronómica, aplicando la teoría, técnicas y bases de la Pastelería y Repostería Internacional.

Abierto para todas las edades y adecuado a su tiempo disponible.

METODOLOGÍA DE LA ENSEÑANZA:

  • Teórica y práctica con énfasis relevante en lo práctico  (aprende haciendo)
  • Trabajo en equipo
  • Exposiciones
  • Recetarios – manejo y ejecución
  • Se proporciona copia digital del material de estudios
  • Orientación para su emprendimiento

Requisitos: sólo se exige la madurez necesaria – Libre, sin restricción académica.
Duración: Todos los Programas, incluido el Intensivo de día sábado, inician las clases en Abril  y se extienden hasta el mes de Marzo (10 meses de clases aprox.), contemplando los períodos de vacaciones institucionales.

Horarios: Infórmese de las alternativas ofrecidas en cada Sede. Puede escoger estudiar en horarios de matutinos, de tarde, vespertinos y/o de día sábado.

“Pastelería y Repostería” se imparte en nuestras Sedes de Providencia y Maipú.

• Introducción a la Pastelería.
• Higiene de Alimentos.
• Stock y Almacenamiento de Productos.
• Utensilios de trabajo.
• Ingredientes.
• Preparación y Decoración de productos en base de batidos.
• Preparación de Masas – Elaboración de Pan.
• Masas de Hoja.
• Elaboración de Queques y Tartaletas.
• Elaboración de Galletas.
• Pizzas y Empanadas.
• Pastelería Chilena.
• Pastelería Navideña.
• Pastillaje.
• Tortas Clásica Básicas.
• Preparación de postres a base de frutas y cremas.
• Preparación y Elaboración de Kuchenes.
• Elaboración de Canapés.
• Tortas de Novios – Creatividad de Elaboración y Presentación.

ISM, se reserva el derecho a modificar los contenidos por razones académicas.