Pastelería y

Repostería

¡Endulza tu futuro y transforma tu pasión en una carrera!

El curso de Pastelería y Repostería del Instituto Santa María te abre las puertas a un mundo lleno de sabores y oportunidades.

Te ofrecemos participar del programa más completo en su tipo, una alternativa diseñada, para que sin importar tu experiencia previa, te puedas convertir en un maestro de este arte.

Abierto para todo público, de todas las edades y adecuado a su tiempo disponible.

Cotizar curso



    Aspectos generales

    Con la experiencia acumulada desde 1979, el Instituto Santa María perfila este curso, para formar un especialista con dominio teórico y práctico en el área productiva de la Pastelería y Repostería, pudiendo dirigir, supervisar o realizar tareas de producción gastronómica, aplicando la teoría, técnicas y bases de la Pastelería y Repostería Internacional.

    Aprenderás a crear todo tipo de recetas. Entre muchos otros contenidos, contemplamos:

    • Crear desde tortas, kuchen, mousses y tartas, hasta brownies, alfajores, profiteroles y macarrones.
    • Dominar la chocolatería profesional y la pastelería francesa de vitrina y salada.
    • Perfeccionar técnicas avanzadas de glaseado, decoración y rellenos.
    • Elaborar panes artesanales como un experto.

    Entonces, si quieres ofrecer una amplia gama de servicios, este curso te preparará para ser un especialista versátil y muy demandado.

    Este programa desarrolla sus clases en uno o dos días por semana, así podrás balancear adecuadamente todas tus responsabilidades con tus estudios.

    Si siempre has soñado con trabajar en una pastelería o emprender tu propio negocio, esta es la oportunidad que estabas esperando.

    ¡No dejes que se agoten las vacantes!

    Requisitos

    Madurez y salud compatible. – Libre de acreditar el “Nivel de Escolaridad”. Este Programa no tiene restricción.

    Duración

    Todos los Programas, incluido el Intensivo de día sábado, inician las clases en Abril  y se extienden hasta el mes de Marzo, contemplando Febrero como mes de vacaciones estudiantiles, (11 meses de clases aprox.).

    Horarios y Valores

    Infórmate de las alternativas ofrecidas en cada Sede. Hay alternativas matutinas, de tarde y vespertinas.

    Llena el formulario, para recibir inmediatamente todo el detalle, por correo y WhatsApp.

    Nuestras Sedes

    «Pastelería y Repostería» se imparte en nuestras Sedes de Providencia y Maipú.

    Para más información

    Llena nuestro formulario, y recibe automáticamente toda la información de horarios, valores y promociones que tenemos para ti, por correo y WhatsApp.

    ¡Te esperamos!

    Contenidos del Curso

    • Técnicas de Baño Espejo
    • Naked Cake (torta desnuda)
    • Drip Cake (torta goteada)
    • Torta Arcoíris
    • Torta Red Velvet
    • Torta Número o Letra
    • Macarrones
    • Mazapán
    • Técnica de “Bordes Perfectos”

    Postres:

    • Creme Brulee
    • Suspiro limeño
    • Panacota
    • Hot cake
    • Crepes
    • Tiramisú
    • Buñuelos

    Tortas:

    • Panqueques
    • Reina Sofía
    • Floken
    • Himmel

    Semifríos:

    • Cheesecake
    • Torta de yogur
    • Mousse
    • Carlota
    • Fondant o pasta americana
    • Pastillaje o pasta de goma
    • Chocolate para moldear
    • Tortas
    • Facturas
    • Empanadas
    • Pasteles clásicos
    • Tortas
    • Profiteroles (repollitos)
    • Y más
    • Ganache
    • Buttercreme
    • Crema Chantilly
    • Crema pastelera
    • Crema diplomática
    • Crema de trufa
    • Masas fermentadas
    • Esponjas de levadura
    • Pan toscano
    • Pan de cebolla
    • Pan con especies (choricillo, aceituna, ajo, orégano, etc.)
    • Pizzas clásicas y especiales
    • Empanadas clásicas y gourmet
    • Champaña
    • Lenguas de gato
    • Avena
    • Chips
    • Mantequilla
    • Mangueadas
    • Uslereadas
    • Queques
    • Muffins
    • Cup cake
    • Pop cake
    • Pies
    • Tartas
    • Kuchenes
    • Quiche
    • Postres clásicos de leche
    • Chilenitos
    • Merenguitos
    • Nidos de merengue
    • Empolvados
    • Canapés de mariscos y vegetarianos
    • Brochetas
    • Empanadas de coctel
    • Pastelitos de coctel
    • Otros bocados fríos, calientes y dulces
    • Piña
    • Selva negra
    • Tres leches
    • Otras
    • Casa y galletas de jengibre
    • Pan de pascua clásico y moderno
    • Pan Inglés
    • Y más
    • Estructura a base de: bizcochos pesados, panqueques de chocolate o vainilla
    • Rellenos: ganache, manjar y nueces, mermelada, buttercreme, crema de pastelería o diplomática
    • Cubierta de: fondant, merengue, buttercreme o crema chantilly
    • Teoría y práctica de los ingredientes principales de la pastelería
    • Higiene y mantención de alimentos
    • Tipos de contaminación
    • Agentes contaminantes
    • Correcto lavado de manos
    • Enfermedades transmitidas por los alimentos
    • Compra de insumos
    • FIFO o PEPS
    • Control de mermas (pérdidas)
    • Utensílios Básicos
    • Vocabulario técnico
    • Masas quebradas (1, 2, 3)
    • Masas fermentadas dulces y saladas
    • Batidos con y sin materia grasa
    • Tipos de Bizcochos
    • Métodos de elaboración de Bizcocho

    *ISM, se reserva el derecho a modificar los contenidos por razones académicas.

    OPINIÓN DE NUESTROS ALUMNOS

    Testimonios

    Enfocados en el aprendizaje.

    15 alumnos por curso, programa intensivo de 10 meses

    Dentro de la formación se contempla: