- MATRÍCULA GRATIS
Pastelería y
Repostería
¡Endulza tu futuro y transforma tu pasión en una carrera!
El curso de Pastelería y Repostería del Instituto Santa María te abre las puertas a un mundo lleno de sabores y oportunidades.
Te ofrecemos participar del programa más completo en su tipo, una alternativa diseñada, para que sin importar tu experiencia previa, te puedas convertir en un maestro de este arte.
Abierto para todo público, de todas las edades y adecuado a su tiempo disponible.
Cotizar curso
Aspectos generales
Con la experiencia acumulada desde 1979, el Instituto Santa María perfila este curso, para formar un especialista con dominio teórico y práctico en el área productiva de la Pastelería y Repostería, pudiendo dirigir, supervisar o realizar tareas de producción gastronómica, aplicando la teoría, técnicas y bases de la Pastelería y Repostería Internacional.
Aprenderás a crear todo tipo de recetas. Entre muchos otros contenidos, contemplamos:
- Crear desde tortas, kuchen, mousses y tartas, hasta brownies, alfajores, profiteroles y macarrones.
- Dominar la chocolatería profesional y la pastelería francesa de vitrina y salada.
- Perfeccionar técnicas avanzadas de glaseado, decoración y rellenos.
- Elaborar panes artesanales como un experto.
Entonces, si quieres ofrecer una amplia gama de servicios, este curso te preparará para ser un especialista versátil y muy demandado.
Este programa desarrolla sus clases en uno o dos días por semana, así podrás balancear adecuadamente todas tus responsabilidades con tus estudios.
Si siempre has soñado con trabajar en una pastelería o emprender tu propio negocio, esta es la oportunidad que estabas esperando.
¡No dejes que se agoten las vacantes!
Requisitos
Madurez y salud compatible. – Libre de acreditar el “Nivel de Escolaridad”. Este Programa no tiene restricción.
Duración
Todos los Programas, incluido el Intensivo de día sábado, inician las clases en Abril y se extienden hasta el mes de Marzo, contemplando Febrero como mes de vacaciones estudiantiles, (11 meses de clases aprox.).
Horarios y Valores
Infórmate de las alternativas ofrecidas en cada Sede. Hay alternativas matutinas, de tarde y vespertinas.
Llena el formulario, para recibir inmediatamente todo el detalle, por correo y WhatsApp.
Nuestras Sedes
«Pastelería y Repostería» se imparte en nuestras Sedes de Providencia y Maipú.
Para más información
Llena nuestro formulario, y recibe automáticamente toda la información de horarios, valores y promociones que tenemos para ti, por correo y WhatsApp.
¡Te esperamos!
Contenidos del Curso
- Técnicas de Baño Espejo
- Naked Cake (torta desnuda)
- Drip Cake (torta goteada)
- Torta Arcoíris
- Torta Red Velvet
- Torta Número o Letra
- Macarrones
- Mazapán
- Técnica de “Bordes Perfectos”
Postres:
- Creme Brulee
- Suspiro limeño
- Panacota
- Hot cake
- Crepes
- Tiramisú
- Buñuelos
Tortas:
- Panqueques
- Reina Sofía
- Floken
- Himmel
Semifríos:
- Cheesecake
- Torta de yogur
- Mousse
- Carlota
- Fondant o pasta americana
- Pastillaje o pasta de goma
- Chocolate para moldear
- Tortas
- Facturas
- Empanadas
- Pasteles clásicos
- Tortas
- Profiteroles (repollitos)
- Y más
- Ganache
- Buttercreme
- Crema Chantilly
- Crema pastelera
- Crema diplomática
- Crema de trufa
- Masas fermentadas
- Esponjas de levadura
- Pan toscano
- Pan de cebolla
- Pan con especies (choricillo, aceituna, ajo, orégano, etc.)
- Pizzas clásicas y especiales
- Empanadas clásicas y gourmet
- Champaña
- Lenguas de gato
- Avena
- Chips
- Mantequilla
- Mangueadas
- Uslereadas
- Queques
- Muffins
- Cup cake
- Pop cake
- Pies
- Tartas
- Kuchenes
- Quiche
- Postres clásicos de leche
- Chilenitos
- Merenguitos
- Nidos de merengue
- Empolvados
- Canapés de mariscos y vegetarianos
- Brochetas
- Empanadas de coctel
- Pastelitos de coctel
- Otros bocados fríos, calientes y dulces
- Piña
- Selva negra
- Tres leches
- Otras
- Casa y galletas de jengibre
- Pan de pascua clásico y moderno
- Pan Inglés
- Y más
- Estructura a base de: bizcochos pesados, panqueques de chocolate o vainilla
- Rellenos: ganache, manjar y nueces, mermelada, buttercreme, crema de pastelería o diplomática
- Cubierta de: fondant, merengue, buttercreme o crema chantilly
- Teoría y práctica de los ingredientes principales de la pastelería
- Higiene y mantención de alimentos
- Tipos de contaminación
- Agentes contaminantes
- Correcto lavado de manos
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Compra de insumos
- FIFO o PEPS
- Control de mermas (pérdidas)
- Utensílios Básicos
- Vocabulario técnico
- Masas quebradas (1, 2, 3)
- Masas fermentadas dulces y saladas
- Batidos con y sin materia grasa
- Tipos de Bizcochos
- Métodos de elaboración de Bizcocho
*ISM, se reserva el derecho a modificar los contenidos por razones académicas.
Testimonios
Mi decisión fue totalmente vocacional. Mi problema fue no creer en mis capacidades en el pasado. Siempre pensé que no podría con una carrera del ámbito de la salud y lo descartaba de mi lista. Llegué a ISM por una compañera de colegio que hizo el mismo curso, Enfermería Asistencial, y que me lo recomendaba mucho. No lo dudé y fui directamente a matricularme. […] Sentí un gran orgullo al recibir mi Diploma.
Camila Hernández
Graduada de Enfermería Asistencial
Me encontraba desarrollando un trabajo que no me satisfacía, entonces conocí al ISM por internet
buscando una alternativa cercana a mi trabajo en Maipú.
Gracias a esta decisión, hoy alcancé mi meta trabajando de manera independiente en aquello que me llena.
Carla Olea
Graduada de Estilista Unisex
Después de haber tenido a mi hijo, aproveché los días Sábado para tomar el curso de Peluquería Unisex. Por internet descubrí que existía este horario tan cómodo, que me permitió conciliar mis responsabilidades laborales y familiares, con mis estudios. Busqué trabajo Part-Time junto con otras compañeras y me inserté rápidamente en el mundo laboral.
Gisselle Sanhueza
Graduada de Peluquería Unisex
Enfocados en el aprendizaje.
15 alumnos por curso, programa intensivo de 10 meses
Dentro de la formación se contempla:
- Teórica y práctica con énfasis relevante en lo práctico (aprende haciendo)
- Trabajo en equipo
- Exposiciones
- Recetarios – manejo y ejecución
- Se proporciona copia digital del material de estudios
- Orientación para su emprendimiento


