Pastelería y Repostería Intensivo Segundo Semestre

Abierto para todo público, sin experiencia previa,
de todas las edades y adecuado a su tiempo disponible.

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Aspectos Generales

Con la experiencia acumulada desde 1979, el Instituto Santa María perfila este curso, para formar un especialista con dominio teórico y práctico en el área productiva de la Pastelería y Repostería, pudiendo dirigir, supervisar o realizar tareas de producción gastronómica, aplicando la teoría, técnicas y bases de la Pastelería y Repostería Internacional.

Abierto para todas las edades y adecuado a su tiempo disponible.

Requisitos

Madurez y salud compatible. – Libre de acreditar el “Nivel de Escolaridad”. Este Programa no tiene restricción.

Duración

Las clases, dan inicio en Agosto y se extienden hasta Marzo (08 meses aprox.). Se deben contemplar vacaciones estudiantiles en Febrero.

Horarios

Ofrecemos dos alternativas horarias, para su elección:

– Horario Tarde: dos días de clases a la semana, (15:00 a 18:00 horas).

– Horario Vespertino: dos días de clases a la semana, (19:00 a 21:45 horas).

«Pastelería y Repostería Intensivo», se imparte en nuestra Sede Maipú.

 

Contenidos del Curso

  • Técnicas de Baño Espejo
  • Naked Cake (torta desnuda)
  • Drip Cake (torta goteada)
  • Torta Arcoíris
  • Torta Red Velvet
  • Torta Número o Letra
  • Macarrones
  • Mazapán
  • Técnica de “Bordes Perfectos”

Postres:

  • Creme Brulee
  • Suspiro limeño
  • Panacota
  • Hot cake
  • Crepes
  • Tiramisú
  • Buñuelos

Tortas:

  • Panqueques
  • Reina Sofía
  • Floken
  • Himmel

Semifríos:

  • Cheesecake
  • Torta de yogur
  • Mousse
  • Carlota
  • Fondant o pasta americana
  • Pastillaje o pasta de goma
  • Chocolate para moldear
  • Tortas
  • Facturas
  • Empanadas
  • Pasteles clásicos
  • Tortas
  • Profiteroles (repollitos)
  • Y más
  • Ganache
  • Buttercreme
  • Crema Chantilly
  • Crema pastelera
  • Crema diplomática
  • Crema de trufa
  • Masas fermentadas
  • Esponjas de levadura
  • Pan toscano
  • Pan de cebolla
  • Pan con especies (choricillo, aceituna, ajo, orégano, etc.)
  • Pizzas clásicas y especiales
  • Empanadas clásicas y gourmet
  • Champaña
  • Lenguas de gato
  • Avena
  • Chips
  • Mantequilla
  • Mangueadas
  • Uslereadas
  • Queques
  • Muffins
  • Cup cake
  • Pop cake
  • Pies
  • Tartas
  • Kuchenes
  • Quiche
  • Postres clásicos de leche
  • Chilenitos
  • Merenguitos
  • Nidos de merengue
  • Empolvados
  • Canapés de mariscos y vegetarianos
  • Brochetas
  • Empanadas de coctel
  • Pastelitos de coctel
  • Otros bocados fríos, calientes y dulces
  • Piña
  • Selva negra
  • Tres leches
  • Otras
  • Casa y galletas de jengibre
  • Pan de pascua clásico y moderno
  • Pan Inglés
  • Y más
  • Estructura a base de: bizcochos pesados, panqueques de chocolate o vainilla
  • Rellenos: ganache, manjar y nueces, mermelada, buttercreme, crema de pastelería o diplomática
  • Cubierta de: fondant, merengue, buttercreme o crema chantilly
  • Teoría y práctica de los ingredientes principales de la pastelería
  • Higiene y mantención de alimentos
  • Tipos de contaminación
  • Agentes contaminantes
  • Correcto lavado de manos
  • Enfermedades transmitidas por los alimentos
  • Compra de insumos
  • FIFO o PEPS
  • Control de mermas (pérdidas)
  • Utensílios Básicos
  • Vocabulario técnico
  • Masas quebradas (1, 2, 3)
  • Masas fermentadas dulces y saladas
  • Batidos con y sin materia grasa
  • Tipos de Bizcochos
  • Métodos de elaboración de Bizcocho

Enfocados en el aprendizaje.

  • Un máximo de 15 alumnos por curso.
  • Programa intensivo de 08 meses.

Dentro de la formación se contempla:

OPINIÓN DE NUESTROS ALUMNOS

Testimonios

Quiénes Somos

Somos un Instituto de Capacitación y Formación para el trabajo, creado en el año 1979; acumulando en este periodo más de 16.800 alumnos(as) matriculados y otorgando a la fecha 8.200 diplomas de títulos.

El Instituto cuenta con los mejores elementos materiales y un excelente cuerpo docente, para cumplir con su compromiso institucional.

Con el fin de mantenerse al día en las mejores técnicas de capacitación, el Instituto en el área Estética se encuentra afiliado a la Asociación Gremial Nacional de Centros de Enseñanza de Cosmetología y Estética – ANCECE.

Trayectoria

Fundado en 1979, el Instituto Santa María ya cumple más de 40 años de Prestigio y Experiencia al servicio de ustedes.

Excelencia

Enseñanza de calidad, basada en un trabajo estructurado y planificado.

Variadas Alternativas

Contamos con una amplia oferta de cursos completos, intensivos y convenientes impartidos en el tiempo justo.